Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / В Грачёвском районе жилнадзор проверил правильность начисления платы за газ

В Грачёвском районе жилнадзор проверил правильность начисления платы за газ

Житель Грачёвского района обратился в управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию с жалобой на завышенные коммунальные платежи по газу.

Управлением в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» была проведена внеплановая документарная проверка, в ходе которой выяснилось, что у собственника жилого дома истек межповерочный интервал использования индивидуального прибора учета газа. Спустя месяц гражданин установил и ввел в эксплуатацию новый прибор учета. Однако за это время расчет платы коммунальной услуги по газоснабжению рассчитывался по нормативам, что и привело к большей сумме в платежном документе.

Такой расчет предусмотрен законодательством, поэтому гражданам необходимо менять счетчики в срок, чтобы не переплачивать за коммунальные услуги, начисленные по нормативам.

Фото: из открытых источников

29.01.2020
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15