Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор проверил работу Фонда капитального ремонта в Невинномысске

Стройжилнадзор проверил работу Фонда капитального ремонта в Невинномысске

Управление СК по строительному и жилищному надзору проверило многоквартирный дом № 15 по улице Баумана в Невинномысске по вопросу качества работ в рамках проведенного капитального ремонта.

В ходе проверки установлено, что подрядной организацией в установленный срок не выполнены работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и крыши многоэтажки. При этом в процессе выполнения работ по ремонту крыши происходили залития жилых помещений верхних этажей.

Согласно Жилищному кодексу РФ региональный оператор обязан контролировать качество и сроки оказания услуг и выполнения работ подрядными организациями, а также следить за соответствием таких услуг и работ требованиям проектной документации.

Таким образом, Стройжилнадзор выдал предписание Фонду капитального ремонта с указанием обеспечить завершение вышеуказанных работ общего имущества МКД и обязать подрядную организацию устранить выявленные нарушения в разумный срок.

Фото: архив управления

10.12.2019
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15