Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Началось судебное разбирательство по делу о банкротстве ООО «Еврострой 1»

Началось судебное разбирательство по делу о банкротстве ООО «Еврострой 1»

4 декабря 2019 года Федеральный Фонд защиты прав дольщиков обратился в суд по делу о банкротстве застройщика ООО «Еврострой 1», который не завершил строительство объектов по улице Ф. Энгельса, 63 в Ессентуках.

Для восстановления прав 63 граждан-участников долевого строительства управлением СК по строительному и жилищному надзору были подготовлены необходимые документы для судебного разбирательства.

После чего краевой Стройжилнадзор направил обращение об инициировании процедуры несостоятельности (банкротства) застройщика в адрес федерального Фонда защиты прав дольщиков, который обладает полномочиями для обращения в суд.

В настоящий момент документы для возбуждения дела находятся в Арбитражном суде. После призвания застройщика ООО «Еврострой 1» банкротом проблемные объекты будут переданы Фонду защиты прав дольщиков Ставропольского края для завершения строительства. Планируется, что возобновить строительные работы многоквартирных домов можно будет уже в 2020 году.

Напомним, что строительство объектов началось в 2014 году. Первоначальный срок реализации проекта был I квартал 2018 года.

Фото: архив управления

05.12.2019