Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Процедура банкротства застройщика СК «Капитал» запущена

Процедура банкротства застройщика СК «Капитал» запущена

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков обратился в суд по делу о банкротстве застройщика ООО СК «Капитал».

Летом 2019 года в Ессентуках участники долевого строительства многоквартирного дома в поселке Белый Уголь (1-8 очереди строительства) проголосовали за начало процедуры банкротства застройщика СК «Капитал», так как строительство объектов остановилось еще в 2017 году. Банкротство стало единственным реальным способом восстановить права дольщиков в ближайшие годы.

Полномочиями для обращения в суд по данному делу обладает только федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

В связи с этим в августе текущего года управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору подготовило необходимую документацию для судебного разбирательства и направило обращение об инициировании процедуры несостоятельности (банкротства) застройщика в адрес Фонда. В течение четырех месяцев документы находились на стадии рассмотрения.

2 декабря 2019 года Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства обратился в Арбитражный суд для признания ООО СК «Капитал» банкротом.

После признания застройщика банкротом проблемные объекты будут переданы региональному Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства. Таким образом, строительно-монтажные работы на объектах можно будет начать в 2020 году.

Напомним, что от действий недобросовестного застройщика СК «Капитал» пострадало 336 человек.

Фото: архив управления

04.12.2019
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15