Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Крупный штраф грозит УК в Ставрополе за отсутствие паспорта готовности многоэтажного дома к ОЗП

Управлением СК по строительному и жилищному надзору проведена очередная проверка ставропольской многоэтажки.

При инспектировании многоквартирного дома № 54 по улице Парижской Коммуны в городе Ставрополе выполнены замеры температуры воздуха в жилом помещении. Результаты показали нарушения – температура в комнатах составила 23,1°С.

Для справки:  нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 °C и не выше 22 °C, в угловых квартирах от 20 °C до 24 °C.

Кроме того, в представленной ООО УК «ПРОФИ» документации отсутствует паспорт готовности МКД к эксплуатации в осенне-зимний период. Также управляющей компанией не были разработаны предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые можно провести в доме с целью уменьшения затрат.

По результатам проверки в отношении управляющей компании «ПРОФИ» возбуждено дело об административном правонарушении
и выданы предписания для устранения выявленных нарушений. Предписание находится на контроле Стройжилнадзора.

29.11.2019
Удовлетворены ли Вы качеством предоставления коммунальных услуг?

сотрудниками Жилищной инспекции:

1 этаж  кабинет №15