Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / После проверки стройжилнадзора УК устранила нарушения в МКД Ставрополя

После проверки стройжилнадзора УК устранила нарушения в МКД Ставрополя

Летом 2019 года в управление СК по строительному и жилищному надзору обратился житель многоквартирного дома № 63 по улице Пушкина в Ставрополе. Собственник пожаловался на запах канализации в квартире. Начальник стройжилнадзора Валерий Савченко лично поучаствовал в проверке данного дома.

В ходе визуального обследования технического этажа было выявлено, что чугунные фановые трубы обрезаны на уровне пола, после чего их нарастили пластиковыми трубами на высоту около 50 см над уровнем пола. Из-за этого на верхних этажах дома чувствовался неприятный запах, так как не было вывода вытяжных каналов канализации за пределы чердака.

Управлением было выдано предписание управляющей компании «Приоритет» для  устранения выявленных нарушений.

Повторная проверка исполнения предписания проведена 7 ноября 2019 года. Управляющей компанией была обеспечена достаточная высота вентиляционных устройств путем монтажа канализационной вытяжной системы.

- УК «Приоритет» устранила все выявленные нарушения, предписание снято с контроля, - отметил начальник ведомства Валерий Савченко.

07.11.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: