Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Как начисляется плата за газ, если прибор учета неисправен?

Как начисляется плата за газ, если прибор учета неисправен?

В управление СК по строительному и жилищному надзору поступила жалоба от жителя поселка Затеречного Нефтекумского района на завышенные начисления платы за газ.

Управлением было установлено, что в декабре прошлого года поставщик газа в ходе проверки выявил механическое повреждение прибора учета газа, о чем был составлен акт, подписанный абонентом.

- Если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки газовиков, то расчет объемов потребляемого газа определяется по нормативам со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления работы прибора, - прокомментировал начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.

Таким образом, расчет размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению с декабря 2018 года по настоящее время осуществляется исходя из норматива потребления коммунального ресурса. Гражданину необходимо подать заявку на установку нового прибора учета газа в адрес АО «Нефтекумскрайгаз».

Напомним, если собственник самостоятельно выявил неисправность газового счетчика, то ему необходимо незамедлительно сообщить о проблеме поставщику газа. В таком случае расчет платы за газ будет производиться по нормативам со дня подачи заявки до ввода нового счетчика в эксплуатацию.

Фото: из открытых источников

31.10.2019