Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Проблемные точки ЖКХ – на контроле общественников

Проблемные точки ЖКХ – на контроле общественников

Начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в первом заседании общественного совета при губернаторе Ставрополья по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Провел заседание заместитель председателя Правительства СК Роман Петрашов.

Руководитель Стройжилнадзора рассказал членам совета: ветеранам отрасли, представителям Общественной палаты СК, общественных организаций, бизнес-сообщества и средств массовой информации о результатах осуществления лицензионного контроля за деятельностью управляющих компаний.

- С первого мая прошлого года управляющие компании и их должностные лица 44 раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. В том числе за нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда – 22 раза, за нарушение Стандарта раскрытия информации управляющими организациями – 10 раз, за нарушение Правил предоставления коммунальных услуг и за нарушение Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами – по пять раз, - отметил Валерий Савченко.

Роман Петрашов, подводя итоги заседания, нацелил членов совета на объективное изучение проблемных точек отрасли для ее совместного совершенствования.

Справка

Основная задача членов совета – обобщение и анализ общественного мнения по проблемам ЖКХ, подготовка предложений по реализации государственной политики в отрасли, совершенствование законодательства. В планах совета на текущий год - рассмотрение реализации программы переселения из аварийного жилья в крае, вопросов регулирования тарифов, формирования новой системы обращения с отходами, подготовки жилищного фонда края к осенне-зимнему периоду. Члены совета также предложили приглашать на заседания совета руководителей «проблемных» ресурсоснабжающих организаций для доклада.

22.03.2016