Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе прошло рабочее совещание по результатам работы стройжилнадзора за 9 месяцев 2019 года

8 октября в управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору прошло рабочее совещание по результатам работы отделов ведомства за девять месяцев 2019 года.

За текущий год количество обращений граждан значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Соответственно увеличилось количество выявленных нарушений. Так, актуальными остаются проверки по эксплуатации газового оборудования, содержанию и ремонту общедомового имущества.

Строительный надзор также расширился – это связано с изменением видов поднадзорных объектов. Если в 2018 году в управлении было 709 поднадзорных объекта, то сейчас эта цифра увеличилась до 959.

- Мы видим положительную динамику в области расчета размера платы за коммунальные услуги. Количество нарушений уменьшилось. В течение двух лет порядок расчета платежей в законодательстве не менялся, поэтому управляющие компании и ТСЖ уже не допускают серьезных ошибок при расчетах, - прокомментировал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Руководитель ведомства напомнил о необходимости ужесточения мер наказания по отношению к недобросовестным застройщикам, управляющим компаниям и ТСЖ.

08.10.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: