Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Основные направления развития ЖКХ РФ обсудили в Уфе

Основные направления развития ЖКХ РФ обсудили в Уфе

Начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие в расширенной стратегической сессии «Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» в Уфе.

Более 500 ведущих экспертов из 84 субъектов России встретились в республике Башкортостан для обсуждения законодательных, технических и организационных вопросов реализации национального проекта «Жильё и городская среда», региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, а также особенности управления жилищным фондом.
По результатам сессии сформирован ряд предложений, которые будут учтены при создании стратегии развития направлений ЖКХ.

- С коллегами пришли к выводу, что необходимо ужесточить административную ответственность и требования лицензирования, внедрить новый порядок обращения граждан, урегулировать вопросы, связанные с содержанием и платой, доработать ГИС ЖКХ, - отметил руководитель ведомства Валерий Савченко.

07.10.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: