Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор выявил нарушения в работе управляющей компании в Ставрополе

Стройжилнадзор выявил нарушения в работе управляющей компании в Ставрополе

В ходе проведения внеплановой выездной проверки многоквартирного дома № 57/1 по улице Доваторцев в Ставрополе госинспектором стройжилнадзора выявлены нарушения.

В доме частично разрушены отделочные слои потолка и стен в местах общего пользования (подъезды № 1, № 4), в неудовлетворительном техническом состоянии находится фасад. Выявленные нарушения должны быть устранены в рамках проведения текущего ремонта.

Ранее управляющей компанией «ГУК Высотка» было внесено предложение собственникам МКД о необходимости проведения работ по текущему ремонту. Решение о проведении работ собственниками на момент проведения проверки не принято.

- По вопросу течи кровли в МКД нарушений не выявлено, кровля находится в удовлетворительном состоянии. Однако в подъезде № 1 на потолке и стенах мест общего пользования выявлены сухие следы замокания, а также вздутие штукатурного слоя, - добавил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Таким образом, управлением выдано предписание УК «ГУК Высотка» о необходимости проведения обследования мест общего пользования в период выпадения атмосферных осадков, в случае обнаружения протечек и неисправностей – принять меры по устранению вышеуказанных нарушений. Также управляющая компания должна повторно внести предложения собственникам помещений для принятия решения о выполнении работ по текущему ремонту.

01.10.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: