Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Соседи оставляют мусор в подъезде. Что делать?

Соседи оставляют мусор в подъезде. Что делать?

Специалисты управления СК по строительному и жилищному надзору зачастую получают жалобы от собственников многоквартирных домов на соседей.

Граждане направляют обращения по поводу пакетов с мусором, оставленных соседями в подъезде. К сожалению, законодательство РФ не предусматривает мер воздействия на лиц, которые оставляют мусор в не предназначенных для этого местах.

- Столкнувшись с подобной проблемой, гражданам необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, которые обязаны проводить профилактические и разъяснительные мероприятия с жильцами дома, особенно с «проблемными» соседями, а также обеспечивать чистоту в подъездах, - отметил начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.

Фото: архив управления

30.09.2019