Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / УК «Интрас» в Ставрополе привлечена к административной ответственности

УК «Интрас» в Ставрополе привлечена к административной ответственности

В управление СК по строительному и жилищному надзору поступила коллективная жалоба от собственников многоквартирного дома № 56 по улице Ясеновской в городе Ставрополе по вопросу деятельности управляющей компании «Интрас».

Государственный инспектор провел внеплановую выездную проверку, однако представитель ООО УК «Интрас» на проверку не явился, запрошенная документация не была представлена.

На основании информации, направленной при ранее проводимой внеплановой проверке, установлено, что управляющая компания «Интрас» не осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом № 56 по улице Ясеновской, что также указывает на неисполнение УК обязательств по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества собственников помещений в указанном МКД.

- Управлением направлен запрос в адрес администрации Октябрьского района города Ставрополя, выяснилось, что по данному адресу отсутствует информация о проведении работ по подготовке дома к отопительному периоду, а также отсутствует паспорт готовности МКД к эксплуатации в осенне-зимний период, - отметил начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.

В связи с этим в отношении ООО УК «Интрас» возбуждено дело об административном правонарушении.

30.09.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: