Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Ставрополе состоялся семинар-совещание с представителями ТСЖ и ТСН

В Ставрополе состоялся семинар-совещание с представителями ТСЖ и ТСН

27 сентября в здании краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова в Ставрополе региональным центром «ЖКХ-Контроль» проведен бесплатный обучающий семинар «Понятие устава ТСЖ и ТСН».

Участие в семинаре приняли председатели ТСЖ, ТСН и ЖСК, председатели и члены советов многоквартирных домов и просто активные собственники жилья.

Для проведения занятия эксперты центра пригласили главного госинспектора отдела лицензирования, контроля (надзора) за деятельностью юрлиц, ИП и некоммерческих организаций по управлению МКД управления СК по строительному и жилищному надзору Евгению Запольскую. Она рассказала слушателям семинара, как правильно составить Устав товарищества, какие пункты предусмотреть, на что обратить внимание, как реализовать наиболее эффективную модель управления ТСЖ/ТСН.

У участников семинара была возможность задать вопросы экспертам и получить квалифицированные ответы.

– Устав – это главный документ, регулирующий деятельность товарищества собственников жилья и товарищества собственников недвижимости. Сегодня жилищное законодательство предъявляет много требований к его составлению. В некоторых домах этот документ не корректировался годами и его положения устарели. За несоответствие устава действующему законодательству товарищество может быть привлечено к ответственности вплоть до ликвидации, - прокомментировал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

30.09.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: