Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор проверил работу «Эко-Сити»

Стройжилнадзор проверил работу «Эко-Сити»

В управление поступила жалоба по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и расположения контейнерной площадки на внутриквартальной территории вблизи многоквартирного дома № 17/1 по улице Короленко в городе Ставрополе.

Государственный инспектор провел внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Эко-Сити».

Согласно предоставленной информации установлено, что вывоз ТКО осуществляется ежедневно по графику, а контейнерная площадка включена в реестр мест накопления ТКО, имеет бетонное основание, находящееся выше дорожного полотна внутриквартального проезда и металлическое ограждение, выполненное с трех сторон. Контейнеры для накопления ТКО опустошены, санитарное состояние прилегающей территории удовлетворительное.

Таким образом, основания для перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по указанному адресу отсутствуют.

- Основанием уменьшения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО является факт неоказания или некачественного оказания услуги. Соответствующие акты, подтверждающие факт нарушения качества коммунальной услуги, составленные в соответствии с требованиями действующего законодательства, не были предоставлены. Порядок составления акта предусматривает раздел 10 Правил № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», - пояснил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Фото: из открытых источников

09.09.2019