Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор проверил техническое состояние строительных конструкций МКД в Буденновске

Жильцы многоквартирного дома № 82 по улице Советской в городе Буденновске Ставропольского края обратились в краевой стройжилнадзор по вопросу технического состояния строительных конструкций МКД.

Государственный инспектор провел внеплановую выездную проверку, где было установлено, что в 2017-2018 году сделано поэтапное усиление несущих конструкций дома. Было выполнено устройство тяжей по периметру МКД, усиление углов здания, примыканий центральной несущей стены к торцам здания, усиление сопряжений несущих стен из бутового камня и несущей центральной стены подвала из кирпича, а также произведена штукатурка стен подвала по сетке.

- После проведения капитальных работ наблюдение за техническим состоянием строительных конструкций дома осуществляет ООО УК «Западная» с помощью установленных маяков. На сегодняшний день динамики деформаций конструкций не наблюдается, - пояснил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Фото: архив управления

05.09.2019