Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В чем разница между текущим и капитальным ремонтом?

В чем разница между текущим и капитальным ремонтом?

В управление СК по строительному и жилищному надзору поступают обращения, в которых зачастую граждане путают текущий и капитальный ремонт. В чем же разница?

Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет, что текущий ремонт зданий и сооружений проводится в целях обеспечения их надлежащего технического состояния. Под надлежащим техническим состоянием понимаются поддержание параметров устойчивости, надежности зданий, а также исправность строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения, их элементов в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации.

В свою очередь, капитальный ремонт - это замена и (или) восстановление строительных конструкций или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций. Еще сюда относится замена и (или) восстановление систем и сетей инженерно-технического обеспечения или их элементов, а также замена отдельных участков несущих строительных конструкций на аналогичные.

- Важным отличием является финансирование текущего и капитального ремонта. Средства граждан поступают на разные счета, то есть деньги на капремонт нельзя использовать для текущих работ, - прокомментировал начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.

Фото: архив управления

04.09.2019
Считаете ли Вы, что качество переданного объекта долевого строительства соответствует условиям договора?
  Проголосовало: 401

Прием посетителей

сотрудниками Стройжилнадзора:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

0 этаж (цоколь) кабинет №1

______________________

Facebook

Instagram

____________________

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия по вопросам

качества предоставления

коммунальных услуг:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70