Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор следит за безопасностью использования газового оборудования

Стройжилнадзор следит за безопасностью использования газового оборудования

В 2019 году управлением выявлено большое количество нарушений при эксплуатации внутридомового газового оборудования. Это связано с активной работой ведомства с газораспределительными организациями Ставропольского края в целях обеспечения безопасности населения при использовании газового оборудования.

Так, госинспектор провел внеплановую  документарную проверку ТСЖ «Алые паруса» по вопросу безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, а также организации технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов.

По результатам проверки председателю ТСЖ выдано предписание об утверждении графика проведения технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов в соответствии с требуемой периодичностью – в начале, середине и конце отопительного сезона.

Аналогичная проверка проводилась и в отношении ТСЖ «Радомир». Управление запросило необходимый перечень документов, однако  товарищество собственников жилья не предоставило нужную информацию.

- В действиях ТСЖ «Радомир» усматриваются признаки административного правонарушения, поэтому управлением составлен протокол в отношении председателя ТСЖ, - прокомментировал начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.

06.08.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: