Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В Михайловске зафиксировано начисление двойной платы за вывоз мусора

В Михайловске зафиксировано начисление двойной платы за вывоз мусора

В управление СК по строительному и жилищному надзору обратился житель города Михайловска. Он пожаловался на высокие платежи за вывоз мусора.

В ходе проверки в отношении регионального оператора ООО «Эко-Сити» выявлено, что отсутствие достоверной информации о количестве проживающих в  доме привело к задвоению платежных документа.

- Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. Если в жилом помещении никто не живет, то плата все равно начисляется. Только рассчитывается она с учетом количества собственников помещения. Подтвердить факт временно или постоянно проживающих в квартире/доме должны сами собственники, - пояснил руководитель управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Для осуществления корректного расчета размера платы необходимо обратиться в офис регоператора по месту жительства для заключения договора и предоставить необходимую информацию о количестве проживающих.

31.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: