Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Ипотечное инвестиционное агентство СК приступило к выкупу прав у дольщиков «АртСтройТехно»

29 июля прошла встреча участников долевого строительства по ул. Тюльпановая, 10 (позиция 6, 7) и ул. Города-побратима Безье, 15а (позиция 1-3) с начальником стройжилнадзора Валерием Савченко.

Ранее было решено, что АО «Ипотечное инвестиционное агентство СК» заключит договоры уступок прав требования на жилые помещения с дольщиками ООО «АртСтройТехно». После чего акционерное общество вернет деньги гражданам за недостроенное жилье. Первые выплаты произойдут уже в августе. Крайний срок реализации проекта – 10 октября 2019 года.

- В соответствие с новым законодательством № 151-ФЗ дольщики с зарегистрированными договорами по ул. Тюльпановая, 10 (позиция 6, 7) и ул. Города-побратима Безье, 15а (позиция 1-3) могут получить выплаты из фонда защиты прав участников долевого строительства по рыночной стоимости в 2020 году, - прокомментировал руководитель управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Таким образом, у дольщиков с зарегистрированными договорами ООО «АртСтройТехно» есть два пути: получить ту сумму, которая прописана в договоре с застройщиком от ипотечного агентства, либо дождаться выплат по рыночной стоимости квартир из фонда.

Дольщики с незарегистрированными договорами могут получить деньги только через АО «Ипотечное инвестиционное агентство СК».

30.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: