Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Стройжилнадзор встретился с дольщиками ООО «ИнтерСтрой»

Стройжилнадзор встретился с дольщиками ООО «ИнтерСтрой»

Начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко обсудил с дольщиками ООО «ИнтерСтрой» процесс завершения строительства дома №117а по улице Шпаковской в Ставрополе.

В мае 2019 года Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил заявление ООО «Югкомстрой» о намерении приобрести объект незавершенного строительства на Шпаковской, 117а. На достройку многоэтажного дома необходимо около 80 миллионов рублей. Одну часть денег должны вложить дольщики, другую – новый застройщик.

- В августе планируется получить разрешение на строительство и приступить к перезаключению договоров долевого участия, - прокомментировал руководитель ведомства Валерий Савченко.

Завершить строительство «Югкомстрой» должен к следующему лету. Строительная готовность дома на сегодняшний день составляет 55%.

Напомним, что стройка на Шпаковской, 117а началась в 2010 году застройщиком ООО «ИнтерСтрой», которого позже признали банкротом.

29.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: