Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Дольщики «АртСтройТехно» обсудили варианты получения своих квартир

Дольщики «АртСтройТехно» обсудили варианты получения своих квартир

24 июля состоялась встреча обманутых дольщиков ООО «АртСтройТехно» по улице Тюльпановой, 10 (позиция 2-5) в городе Ставрополе. Для восстановления прав участников долевого строительства гражданам было предложено обменять квартиры на аналогичное жилье в другом районе Ставрополя.

Ранее данные объекты незавершенного строительства были переданы ООО СУ «СтройГрад-1». Планировалось, что новый застройщик приступит к строительству домов летом 2019 года.

После проведения экспертизы на объектах, выяснилось, что недобросовестный застройщик «АртСтройТехно» использовал некачественные материалы для строительства, поэтому позиции 4 и 5 подлежат сносу. Позицию 2 можно достроить при условии демонтажа пяти верхних этажей и усиления строительных конструкций. Позиция 3 также будет достроена с помощью усиления стен.

- Дольщики могут получить новые квартиры с аналогичной площадью в микрорайоне Чапаевка, либо ждать строительства своих домов на Тюльпановой. Позиции 2-3 будут готовы к концу 2020 года. А вот демонтаж и строительство 4 и 5 позиций займет продолжительное количество времени, - пояснил руководитель управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

25.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: