Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / В жилнадзоре рассказали, как не стать обманутым дольщиком

В жилнадзоре рассказали, как не стать обманутым дольщиком

Проверять, проверять и еще раз проверять! Такой совет дают всем мечтающим о своем жилье - теперь уже бывшие обманутые дольщики. Каждая из их историй полна драматических перипетий, тяжелых ситуаций, но сейчас все уже позади. А, обратись они в свое время в краевое Управление по строительному и жилищному надзору, то проблем и вовсе могло не быть.
В управлении подтверждают - необходимо проверять надежность застройщика, наличие документов на землю, разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на данном участке. Должна быть опубликована проектная декларация на сайте. Дольщикам следует заключать только договор долевого участия и отдавать деньги только после его регистрации в Росреестре. И уж совсем не трудно набрать номер горячей линии Управления, где всё обязательно подробно объяснят. Предупрежден - значит вооружен, повторяют в Управлении, и готовы предоставить любую информацию по всем строящимся многоквартирным жилым домам. Чтобы дольщики делали правильный выбор, и делали его сознательно.

Подробности - в сюжете телкомпании "СТВ" по ссылке: http://stv24.tv/novosti/obshhie/v-zhilnadzore-rasskazali-kak-ne-stat-obmanutym-dolshhikom/

05.03.2016