Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Совещание по вопросу перехода на проектное финансирование прошло в Ставрополе

Совещание по вопросу перехода на проектное финансирование прошло в Ставрополе

12 июля генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник провел совещание в Ставрополе по вопросу перехода строительных организаций на проектное финансирование.

Начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко рассказал об итогах рассмотрения заявлений от застройщиков.

- По 30 проектам строительства приняты решения по привлечению денежных средств граждан через эскроу-счета. 143 объекта будут завершать строительство по старым правилам, - отметил руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко.

Всего в Ставропольском крае 76 застройщиков реализуют 173 проекта жилищного строительства. За подтверждением степени строительной готовности в управление обратились по 66 объектам. Выдано 38 заключений.

Также вместе с банковскими организациями и представителями застройщиков обговорили процесс подачи заявок на получение проектного финансирования, процентные ставки по кредитам, размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

- В ходе совещания Александр Плутник дал четкие поручения, связанные с  улучшением взаимодействия всех сторон. Визит АО «ДОМ.РФ» положительно повлияет на процесс перехода на проектное финансирование в Ставропольском крае, - прокомментировал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

12.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: