Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Состоялось заседание Общественного совета при управлении СК по строительному и жилищному надзору

Члены Общественного совета обсудили текущие вопросы, связанные с переходом на проектное финансирование, деятельностью «Комитета по защите прав участников долевого строительства» и мероприятиями по программе противодействия коррупции.

Начальник стройжилнадзора Валерий Савченко рассказал о результатах перехода строительных организаций на проектное финансирование.

- Всего в Ставропольском крае 76 застройщиков реализуют 173 проекта жилищного строительства. За подтверждением степени строительной готовности в управление обратились по 66 объектам. Уже выдано 39 заключений, - отметил руководитель ведомства.

Председатель Общественного совета Тамерлан Чершембеев выступил с докладом о  деятельности Ставропольской краевой общественной организации «Комитет по защите прав участников долевого строительства». Общественная организация ведет постоянный прием дольщиков, разъясняет действующее законодательство в сфере долевого строительства, консультирует по юридическим вопросам. В ближайшее время планируется создать памятку для участников долевого строительства, где будет обобщена вся необходимая информация.

Также члены совета обсудили реализацию управлением мероприятий программы противодействия коррупции в Ставропольском крае на 2017-2020 годы.

15.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: