Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко проверил работу ставропольской УК

Руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко проверил работу ставропольской УК

В управление СК по строительному и жилищному надзору обратился житель многоквартирного дома № 63 по улице Пушкина в Ставрополе. Собственник пожаловался на запах канализации в квартире. Начальник стройжилнадзора Валерий Савченко лично поучаствовал в проверке данного дома.

В ходе визуального обследования технического этажа выявлено, что чугунные фановые трубы обрезали на уровне пола, после чего их нарастили пластиковыми трубами на высоту около 50 см над уровнем пола. Из-за этого на верхних этажах дома может чувствоваться неприятный запах, так как нет вывода вытяжных каналов канализации за пределы чердака.

- В доме не обеспечена достаточная высота вентиляционных устройств. Для плоских кровель высота вентиляционных шахт должна быть 0,7 м выше крыши, а высота канализационной вытяжной трубы – выше края вентшахты еще на 0,15 м, - пояснил Валерий Савченко.

Управление выдало предписание управляющей компании «Приоритет» для  устранения выявленных нарушений.

10.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: