Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Управляющая компания в Ставрополе завышала цены на коммунальные услуги

Управляющая компания в Ставрополе завышала цены на коммунальные услуги

Жители дома № 37а по улице Чехова в городе Ставрополе обратились в управление СК по строительному и жилищному надзору по вопросу расчета размера платы за коммунальные услуги. Многоквартирный дом находится под управлением ООО «Благополучие».

Специалисты управления провели проверку и выяснили, что плата за электроэнергию общего имущества была превышена. Аналогичная ситуация сложилась с холодной водой и отведением сточных вод. УК «Благополучие» рассчитывала плату по нормативам, не соответствующим степени благоустройства дома.

-  Если собственники квартир считают, что плата за коммунальные услуги завышена, то им необходимо в первую очередь сходить в управляющую компанию. УК обязана разъяснить расчет платы за предоставляемые услуги. В случае спорных моментов жильцы могут обратиться в управление для проведения проверки, - пояснил руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко.

По результатам проверки ООО «Благополучие» выдано предписание для устранения выявленного нарушения. Управляющая компания сделает перерасчет на сумму более 17 тысяч рублей в сторону уменьшения по всему многоквартирному дому.

Фото: архив управления

05.07.2019