Управление СК - государственная жилищная инспекция / Пресс-служба / Новости / Управляющая компания в Ставрополе завышала цены на коммунальные услуги

Управляющая компания в Ставрополе завышала цены на коммунальные услуги

Жители дома № 37а по улице Чехова в городе Ставрополе обратились в управление СК по строительному и жилищному надзору по вопросу расчета размера платы за коммунальные услуги. Многоквартирный дом находится под управлением ООО «Благополучие».

Специалисты управления провели проверку и выяснили, что плата за электроэнергию общего имущества была превышена. Аналогичная ситуация сложилась с холодной водой и отведением сточных вод. УК «Благополучие» рассчитывала плату по нормативам, не соответствующим степени благоустройства дома.

-  Если собственники квартир считают, что плата за коммунальные услуги завышена, то им необходимо в первую очередь сходить в управляющую компанию. УК обязана разъяснить расчет платы за предоставляемые услуги. В случае спорных моментов жильцы могут обратиться в управление для проведения проверки, - пояснил руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко. 

По результатам проверки ООО «Благополучие» выдано предписание для устранения выявленного нарушения. Управляющая компания сделает перерасчет на сумму более 17 тысяч рублей в сторону уменьшения по всему многоквартирному дому.

Фото: архив управления

05.07.2019

Прием посетителей

сотрудниками Жилищной инспекции:

Вторник, четверг

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

_____________________

Прием входящей корреспонденции

Понедельник - пятница

с 9:00 - 18:00 часов

перерыв с 13:00 - 14:00 часов

1 этаж  кабинет №15

______________________

Facebook

Instagram

____________________

Телефон доверия

(Оставить жалобу/обращение):
(8652) 26-99-69

____________________

Горячая линия по качеству

предоставления коммунальных услуг:

(8652) 26-74-14