Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Благодаря стройжилнадзору жителям Ставрополья вернули 4,4 млн рублей за коммуналку

3 июля в Думе Ставропольского края на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ начальник стройжилнадзора Валерий Савченко выступил с докладом об эффективности деятельности регионального жилищного надзора.

В 2018 году в управление поступило более 14 тысяч обращений от жителей Ставропольского края, большая часть вопросов связана с правомерностью начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

За текущий год специалисты ведомства обработали почти 6 тысяч обращений. Лидерами остаются вопросы, связанные с оплатой услуг ЖКХ, некачественным предоставлением коммунальных услуг, лицензированием управляющих компаний, а также соблюдением правил пользования жилыми помещениями, законностью строительства и работой ТСЖ.

- За 2019 год инспекторы управления в части жилищного надзора провели 1470 контрольно-надзорных мероприятий, в части лицензирования проведено 1075 проверок. Благодаря стройжилнадзору в прошлом году были сделаны перерасчеты за коммунальные услуги на общую сумму более 16,8 млн рублей, за 2019 год жителям Ставрополья вернули 4,4 млн рублей, - прокомментировал Валерий Савченко.

Фото: сайт Думы СК

03.07.2019