Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Жители Пятигорска рассказали властям о жилищно-строительных проблемах

Жители Пятигорска рассказали властям о жилищно-строительных проблемах

Начальник управление краевого стройжилнадзора Валерий Савченко провел выездной прием граждан в Пятигорске.

Обратились к руководителю ведомства дольщики ООО «Базис-Строй», которые обеспокоены дальнейшей судьбой своих квартир.

– Генподрядчик ООО «Инвестстрой-2013» уже приступил к завершению строительства проблемных объектов ООО «Базис-Строй» в Пятигорске по улице Пестова, 40, блок-секция 1 (позиция 6) и блок-секция А (позиция 14) в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Объекты достроят до конца текущего года, – разъяснил ситуацию Валерий Савченко.

Также пришли жители многоквартирного дома с жалобой на управляющую компанию, которая, по их мнению, фальсифицирует итоги голосования общего собрания собственников дома.

– Законность решения общего собрания жильцов МКД может оспорить только суд, к сожалению, управление не может принимать или отменять какие-либо решения жильцов, – ответил руководитель ведомства. – Судьбу дома могут решать только собственники.

Еще одна жалоба поступила на УК за повышение тарифов на коммунальные услуги. Ситуация взята под контроль специалистами управления, будет проведена документарная проверка управляющей компании.

02.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: