Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Совещание с руководителями подрядных организаций

Совещание с руководителями подрядных организаций

Начальник управления края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко принял участие  в совещании с руководителями подрядных организаций, участвующих в реализации региональной программы капитального ремонта.

Основное внимание было уделено социальной значимости программы капремонта:

— Основной источник финансирования программы – это взносы наших жителей, - отметил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. – Уровень собираемости взносов составляет порядка 70%. Пока это результат двухлетней информационно-просветительской работы органов власти и Фонда капремонта. Будет ли расти уровень доверия людей к программе – зависит от вас. От того, как вы сработаете, зависит: поверят люди окончательно или разочаруются.

Опыт проведения капремонтов в 2015 году дал как положительные, так и отрицательные примеры. Чтобы показать, как не надо делать капитальный ремонт, на большом экране подрядчикам продемонстрировали фотофакты некачественного выполнения ремонтов по конкретным адресам. Допущенные нарушения оперативно устраняются в рамках гарантийных обязательств. Напомним, по закону, гарантия на выполненные работы составляет пять лет. Обязательства перед жителями несет региональный оператор.

Однако это не означает, что допустившие брак компании, будут и дальше безнаказанно халтурить. Такие подрядчики к выполнению работ в рамках программы просто не будут допускаться, заявил министр ЖКХ края.

Валерий Савченко, в свою очередь, нацелил подрядчиков на плотное взаимодействие с собственниками, управляющими компаниями и органами местного самоуправления. Это позволит оперативно решать возникающие в процессе работ проблемы.

— На объекте постоянно должен быть человек, который может нормально общаться с людьми. Помните, что вы выполняете работы за их деньги, — отметил Валерий Савченко.
По итогам совещания будут выработаны рекомендации, направленные на улучшение качества ремонтов. А чтобы держать руку на пульсе событий, такие встречи решено проводить регулярно.

04.03.2016