Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Встреча дольщиков СК «Капитал» состоялась в Ессентуках

Встреча дольщиков СК «Капитал» состоялась в Ессентуках

В Ессентуках участники долевого строительства многоквартирного дома в поселке Белый Уголь (1-8 очереди строительства) обсудили возможные варианты завершения строительства. Объекты принадлежат застройщику ООО СК «Капитал».

В 2017 году работы на объектах практически остановились. Осенью 2018 года управлением было предложено начать процедуру банкротства застройщика, но на общем собрании дольщиков данный вариант отложили до весны 2019 года. К этому времени застройщик обещал завершить стройку 1-3 позиций, но своих обещаний не выполнил.

Переговоры с предполагаемым инвестором не дали результатов, поэтому начальник управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко предложил вернуться к вопросу о банкротстве.

– Самый быстрый способ завершить строительство – признать СК «Капитал» банкротом, а затем достроить объекты при помощи средств краевого фонда в соответствии с новым законодательством №151-ФЗ от 27.06.2019 года, – пояснил руководитель стройжилнадзора Валерий Савченко.

Собственники недостроенных квартир посчитали банкротство крайней мерой, поэтому отложили итоговое решение о дальнейшей судьбе долгостроя еще на три недели. За это время застройщик должен подготовить техническую документацию и сведения о проданных квартирах. Дата следующей встречи назначена на 19 июля 2019 года.

01.07.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: