Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Собрание дольщиков ООО «Базис-Строй» прошло в Пятигорске

Собрание дольщиков ООО «Базис-Строй» прошло в Пятигорске

В Пятигорске конкурсный управляющий ООО «Базис-Строй» провел собрание граждан, включенных в реестр требований передачи жилых помещений.

Совместно с начальником стройжилнадзора Валерием Савченко и представителями администрации города-курорта был рассмотрен вопрос о создании дольщиками жилищно-строительного кооператива для завершения строительства объекта ООО «Базис-Строй». По итогам встречи было принято решение не создавать ЖСК.

Застройщик ООО «Инвестстрой-2013» должен приступить к работам на объектах блок-секция А (позиция 14) и  блок-секция 1 (позиция 6) по ул. Пестова, 40 в Пятигорске в соответствии со статей 201.8-1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 15 июня 2019 года,  пояснил руководитель управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. Конкурсным управляющим ведется работа по открытию специального счета в банке для реализации указанных мероприятий. Механизм достройки остальных объектов будет определен после формирования реестра требований передачи жилых помещений осенью текущего года.

10.06.2019

сотрудниками Стройжилнадзора: