Управление СК по строительному и жилищному надзору / Пресс-служба / Новости / Главная задача – не наказание, а защита прав гражданина

Главная задача – не наказание, а защита прав гражданина

В управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору подвели итоги работы государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в 2015 году.

К концу прошлого года 87 застройщиков осуществляли в крае строительство 216 объектов, на которых было заключено 20895 договоров долевого участия. Управлением проведено 114 проверок соблюдения застройщиками требований законодательства о долевом строительстве, по результатам наложено 217 административных наказаний 194 должностных и 23 юридических лиц на общую сумму шесть миллионов 945 тысяч рублей.

- Мы стараемся информировать граждан без предварительной записи по любому интересующему вопросу касательно долевого строительства с помощью как телефона «горячей линии» - (8652) 26-14-71, так и сайта управления (www.nadzor26.ru), - рассказал начальник управления краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – В режиме реального времени любой гражданин может найти адрес интересующего объекта на карте Ставрополья и получить всю имеющуюся в управлении информацию: о разрешительной документации, допущенных нарушениях и, как следствие, привлечении к административной ответственности, а также сроке ввода в эксплуатацию, судебных спорах в отношении застройщиков и так далее.

Вместе с тем, продолжается работа по завершению строительства проблемных объектов. Так в 2015 году введено в эксплуатацию два подобных объекта, дополнительно поставлено на контроль завершение строительства еще трёх.

- Несмотря на то, что в целом управление осуществляет контрольно-надзорные функции, основной задачей сотрудников является не наказание и привлечение к административной ответственности, а защита и восстановление прав конкретного гражданина, обратившегося в управление, - подчеркнул Валерий Савченко. – Мы по-прежнему намерены внимательно мониторить ситуацию в области долевого строительства, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований продолжим работу по обеспечению ввода в эксплуатацию проблемных объектов.

01.03.2016

Телефон доверия:
(8652) 28-30-88

Горячая линия управления

Ставропольского края по

строительному и жилищному

надзору:

(8652) 28-30-60

Долевой контроль:
(8652) 28-30-70